бананы я не люблю. но, их любит муж, сестра, да и все остальные! солидарны со мной только любимая тетя и В.И.))))
и все же, зная питательную силу этих
шо за мыльный вкус! фруктов, я их покупаю и готовлю мужу. например, банановый смузи (в разный вариациях) - это практически его утренний маст хев)
сегодня наткнулась на замечательный рецепт! он настолько необычный, что захотелось мне им порадовать любимого да и не только)
зацените:
Frozen Bananas Dipped in Mexican Chocolate Ganache and Spicy Honeyed Peanuts
одним словом
Замороженные бананы в шоколаде с орехами)
в общем, вы можете и сами прочесть оригинал рецепта на инглише (ссылка выше), но я адаптирую его для себя на руссише еще больше упростив (хотя куда уже больше:))
для начала приготовим орехи.
в оригинале арахис. думаю, это наилучший вариант)
его нужно средне порубить (примерно 1 шт. на 4 части).
мед со специями (корица + порошек чили) нагреть секунд 10-20 до жидкой формы и обвалять орехи.
запекать в духовке минут 10.
затем поломайте руками охлажденную смесь и посыпьте морской солью.
по поводу специй, смотрите сами, лично мы корицу не любим, а чили.. хм, рисковано =D
ах да, перед приготовлением орехов, бананы очистите, разрежьте пополам и, воткнув палочки для эскимо, положите на пергамент и засуньте в морозилку!
шоколад.
автор рецепта интересно описывает процесс растапливания шоколада.
сливки (с корицей) нужно довести до кипения и залить ими поломанный на куски шоколад.
дать настояться 1 минуту. затем взбить венчиком. если останутся куски шоколада, то нужно подогреть буквально чуть воды и подержать немного миску с шоколадом над паром.
осталось лишь окунуть бананы в полученную шоколадную смесь и обвалять в орехах. орехи при этом стоит прижать с каждой стороны руками. затем все обратно на пергамент и минимум на 2 часа в морозильную камеру.
ух! кажись, должно быть вкусно) приготовлю, поделюсь результатом) только палки для эскимо купить надо...)
Комментариев нет:
Отправить комментарий