четверг, 4 июля 2013 г.

бананы в моем блоге? сама в шоке)

бананы я не люблю. но, их любит муж, сестра, да и все остальные! солидарны со мной только любимая тетя и В.И.))))
и все же, зная питательную силу этих шо за мыльный вкус!  фруктов, я их покупаю и готовлю мужу. например, банановый смузи (в разный вариациях) - это практически его утренний маст хев)
сегодня наткнулась на замечательный рецепт! он настолько необычный, что захотелось мне им порадовать любимого да и не только)
зацените: Frozen Bananas Dipped in Mexican Chocolate Ganache and Spicy Honeyed Peanuts
одним словом Замороженные бананы в шоколаде с орехами) в общем, вы можете и сами прочесть оригинал рецепта на инглише (ссылка выше), но я адаптирую его для себя на руссише еще больше упростив (хотя куда уже больше:))

для начала приготовим орехи. 
в оригинале арахис. думаю, это наилучший вариант) 
его нужно средне порубить (примерно 1 шт. на 4 части). 
мед со специями (корица + порошек чили) нагреть секунд 10-20 до жидкой формы и обвалять орехи. запекать в духовке минут 10. 
затем поломайте руками охлажденную смесь и посыпьте морской солью. 
по поводу специй, смотрите сами, лично мы корицу не любим, а чили.. хм, рисковано =D 

ах да, перед приготовлением орехов, бананы очистите, разрежьте пополам и, воткнув палочки для эскимо, положите на пергамент и засуньте в морозилку!  

шоколад. 
автор рецепта интересно описывает процесс растапливания шоколада. 
сливки (с корицей) нужно довести до кипения и залить ими поломанный на куски шоколад. 
дать настояться 1 минуту. затем взбить венчиком. если останутся куски шоколада, то нужно подогреть буквально чуть воды и подержать немного миску с шоколадом над паром. 

осталось лишь окунуть бананы в полученную шоколадную смесь и обвалять в орехах. орехи при этом стоит прижать с каждой стороны руками. затем все обратно на пергамент и минимум на 2 часа в морозильную камеру. 

ух! кажись, должно быть вкусно) приготовлю, поделюсь результатом) только палки для эскимо купить надо...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий